sábado, 14 de mayo de 2011

TARTA DE CREMA CON NUCES Y ARÁNDANOS







Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • Nueces
  • Arándanos
  • Virutas y pepitas de chocolate

Ingredientes para la crema pastelera
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. de maicena
  • 125 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 varita de vainilla, o esencia de vainilla

Almíbar
  • una taza de las del café de agua
  • dos tazas de las del café de azúcar
Preparación del almíbar:
Los dos ingredientes en un cazo, remover, cuando empiece a hervir retiramos, reservamos hasta que enfríe

Preparamos la crema pastelera, en un cazo calentamos la leche con la vainilla.
En un bol aparte batimos los huevos, añadimos  el azúcar, batimos bien hasta que quede unificado, añadimos la harina, batiendo enérgicamente para que no queden grumos, cuando la leche este bien caliente a punto de hervir, añadimos la mezcla que acabamos de preparar y no dejamos de remover, hasta que cuaje todo y quede una crema. Retirar del fuego, reservar y dejar enfriar.

Estiramos la placa del hojaldre con un rodillo, ponemos papel vegetal en la placa del horno, y ponemos el hojaldre encima, hacemos unos dobladillos con la misma pasta de hojaldre en los cuatro bordes que forma la masa, para así, cuando aumente en el horno, haga de barrera, pinchamos toda la masa del hojaldre para que no se nos suba, yo aconsejo ponerle garbanzos encima para cuando vayamos a hornearla, así los garbanzos ejercen fuerza hacia bajo, y el hojaldre no se levantara más de lo conveniente.

Llevamos  al horno a 180º hasta que veamos que la masa de hojaldre a subido, y tiene ya color. Retirar y reservar hasta enfriar.

Una vez frío, retiraremos los garbanzos, y añadiremos la crema pastelera la extenderemos de forma uniforme y lisa, y encima pondremos las nueces, arándanos, virutas de chocolate, pepitas de chocolate. Seguidamente pondremos el almíbar por encima, la llevaremos a la nevera para que se enfríe y a disfrutar de un bocadito tan delicioso!

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