Esta tarta la prepare para mis padres, Antonio y Maruja, para que celebraran San Valentín! aquí os pongo la receta.
Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 125 ml de leche
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve, y poco a poco añadimos, las yemas, el azúcar, la leche y por último la harina junto la levadura, mientras vamos añadiendo los ingredientes no dejamos de remover con cuidado para que las claras no bajen.Engrasamos el molde o ponemos papel vegetal, yo en esta ocasión usé un molde en forma de corazón, añadimos la mezcla anterior, y al horno , previamente calentado, a 175º unos 45 minutos.
Como siempre, cuando pinchemos el bizcocho tiene que salirnos el palito limpio, esto nos indicará que el bizcocho esta ya bien echo.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Ingredientes para el almíbar:
- 1 tacita de las del café de agua
- 2 tacitas de las del café de azúcar
- 1 chorreon de vainilla, coñac, ron ... (al gusto )
Preparación:
ponemos todos los ingredientes anteriores en un cazo al fuego, removemos, y dejamos que empiece el agua a hervir, un vez rompa a hervir, retirar del fuego reservar y dejar enfriar.
Ingredientes para el ganché de chocolate:
- 100 gr. de chocolate nestle postres = a 4 barritas
- 100 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
Preparación:
Poner la nata en un cazo, antes de que rompa a hervir, añadir la mantequilla a daditos, y el chocolate a daditos, ir removiendo hasta que quede una salsa de chocolate con un color uniforme. Retirar y dejar enfriar.
Montaje del bizcocho:
Cogemos el bizcocho una vez frío, lo desmoldamos, y ponemos encima de la bandeja que vayamos a servir el pastel, cortamos el bizcocho por la mitad para rellenarlo, lo podemos rellenar del ganché de chocolate que hemos echo anteriormente, de crema pastelera (ver receta) o de lo que queramos, yo en esta ocasión puse crema pastelera, antes de rellenar el bizcocho, una vez partido por la mitad, almibararemos el bizcocho, seguidamente pondremos la crema pastelera o el relleno elegido,pondremos encima la otra mitad del bizcocho y volveremos almibarar, seguidamente cubriremos el bizcocho con el ganché de chocolate, después podemos decorar al gusto, en esta ocasión yo usé gotas de chocolate, corazones de caramelo y mazapán.
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