martes, 10 de mayo de 2011

MERENGUE

Ingredientes para el merengue:
4 claras
50 gr. azúcar
Ingredientes para el  almíbar
125 ml de agua
200 gr. de azúcar

Hacemos el almíbar, ponemos el agua, y el azúcar, en un cazo al fuego, ir removiendo, hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y reservar.

Para el merengue, levantamos las claras a punto de nieve, una vez las claras estén bien montadas ir añadiendo los 50 gr de azúcar, poco a poco y sin dejar de batir, batir bien, y poco a poco iremos añadiendo el almíbar, sin dejar de batir, es importante que el almíbar no este caliente, tiene que estar frío, a temperatura ambiente, no de nevera, batirlo todo bien hasta que coja la textura del merengue, el truco del merengue es no ser impacientes y batirlo bastante rato, hasta que coja la consistencia adecuada, una vez el merengue este en su punto, lo pondremos en una manga pastelera, y decoraremos el bizcocho o haremos merengues, etc... 

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