Ingredientes:
Nota: la medida del vaso es la medida del yogurt.
- 1 yogurt blanco
- 1 vaso de aceite
- 3 vasos de harina ( yo pongo 1 vaso de almendra molida y 2 vasos de harina)
- 2 vasos de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- canela en polvo
- chorreón de coñac
Batir las clara a punto de nieve, añadir la yemas y mover envolventemente sin que bajen las claras, añadir el yogurt, el azúcar, seguir moviendo sin que bajen la claras, seguidamente añadimos el aceite, la canela, el chorreon de coñac, remover para que quede todo uniforme. Añadimos la almendra, la harina y la levadura, mezclamos todo bien para que nos quede la masa bien unida.
En un molde previamente engrasado o con papel vegetal, añadimos la mezcla anterior, metemos al horno (previamente calentado) a 175º unos 40 ó 45 minutos, cuando pase este tiempo, comprobamos con un pincho si sale limpio es que esta listo, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Podemos decorar con azúcar glasé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario