lunes, 22 de agosto de 2011

RED VALVET CAKE







INGREDIENTES: 
  • 125 gr. mantequilla
  • 275 gr. azúcar 
  • 2 huevos
  • 280 gr. harina
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr. buttermilk (Suero de leche)
  • 2 cucharadas colorante rojo
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Hornear 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar después desmoldaremos y dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, lo dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.


CREAM CHEESE FROSTING

INGREDIENTES:
  • 400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 125 gr. mantequilla (pomada)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 350 gr. azúcar glass

PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.


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