lunes, 25 de julio de 2011

GALLETAS BOB ESPONJA




Ingredientes:Para la masa de las galletas SIN HUEVO; esta receta es de TARA queda muy rica, podeis verla en su blog http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/04/bob-esponja-y-hello-ktty.html.
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar glass
  • 1 y 1/2 cucharadita de aroma en este caso utilice aroma de violetas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de harina
Ingredientes para decorar:
  • Fondant
  • Dulce de leche
Preparación:
En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede blanquecino, sin dejar de amasar incorporamos el azúcar glass tamizado y el aroma, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina también tamizada hasta formar una bola de masa brillante.La dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
  • Precalentamos el horno a 170º, sacamos la masa de la nevera la extendemos con un rodillo y la cortamos con los cortapastas.Introducimos en el horno durante 13 minutos, sacamos y dejamos que se enfríen.

  • Una vez frias podemos decorarlas con el fondant dandole rienda suelta a nuestra imaginación, el dulce de leche lo utilizaremos como pegamento, entre la galleta y el fondnat. 
  • 2 comentarios:

    1. qué cosas tan ricas haces!! mi amiga Eva y yo queremos aprender a hacer fondant pero se ve tan complicadoo..besoss

      ResponderEliminar
    2. Hola Gema y Eva! gracias por el cumplido! no es dificil, hay que tener paciencia, pero como en todo, lo que se hace con amor, sale bien! así que os animo a ello, si no os atreveis hacer el fondant comprarlo echo, y asi os evitais una faena, y luego es como cuando eramos niños, es casi como la plastelina jajaja, un beso!!

      ResponderEliminar