Ingredientes:
- 420 grs. de harina (yo pongo 100 gr de almendra molida y el resto de harina, para mi gusto salen más ricas)
- 350 grs. de azúcar
- 380 c.c. aceite
- 5 huevos.
- 120 c.c. de leche
- 15 grs. levadura Royal
- La ralladura de un limón (yo no le puse)
- Una pizca de canela en polvo ( opcional )
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Tamizamos la harina y reservamos.
- Añadimos los huevos y el azúcar en el recipiente de la batidora y ponemos en marcha la amasadora con el batidor a marcha lenta.
- Mezclamos la leche con el aceite y añadimos a la batidora, que pasaremos a una marcha un poco más rápida para mezclar bien los ingredientes.
- Seguidamente añadiremos la harina junto a la ralladura del limón, la canela, la levadura y la pizca de sal. Lo añadiremos poco a poco para que se vaya mezclando bien.
- Pondremos marcha rápida durante tres minutos y ya tendremos listas nuestras magdalenas. Pondremos la mezcla en la nevera unos 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar. (importante, yo pienso que este paso es el que hace que se queden tan altitas)
- Llenaremos la manga pastelera y rellenaremos los moldes. Espolvorearemos con un poco de azúcar por encima, y las introduciremos en el horno precalentado a 250º y que una vez hayamos introducido las magdalenas, bajaremos a 200º ,dependiendo de horno, a mi me costaron unos 20 minutos.
Mi recomendación como ya sabréis, es cuando metamos los moldes de papel, meterlos dentro de un molde de metal o silicona apto para magdalenas o muffins ¿por que? porque si ponemos la masa de la magdalena solo en la capsula de papel, lo que hace es que se abre el papel y nunca se nos queda la magdalena conforme toca sino que se queda como "espatarrada" me entendeis??? haced la prueba y me contais!! un besazo!!!
Que maravilla por favor, que buenas! Que ricas!!! Me encantan!!!!!
ResponderEliminarcon el olor de la canela he llegado hasta tu blog, ummmmm!!!bsts
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