jueves, 8 de marzo de 2012

Berenjena y calabacín rellenos!




Que hacemos hoy para comer????????? por que no unas ricas berenjenas y calabacines rellenos??? comida sana y muuuy rica!!

Ingredientes para dos personas:

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • Tomate troceado/triturado natural
  • Atún
  • Huevo duro
  • Queso rallado
Preparación:

Partimos la berenjena y el calabacín por la mitad, y procedemos a vaciarlo por dentro, toda la pulpa que le quitemos la trocearemos y la reservaremos para hacer el pisto del relleno, en un sartén pocharemos la cebolla, a trocitos pequeñitos, junto con la pulpa de la berenjena y calabacín anterior que teníamos reservado, también añadiremos el tomate, y a fuego lento iremos pochandolo todo juntito hasta hacer un rico pisto, previamente habremos calentado el horno, e introduciremos las barcas de la berenjena y calabacín dentro, mientras estamos haciendo el pisto, para que vayan cociendose, una vez tengamos el pisto listo, añadiremos atún y los huevos duros troceaditos, sacaremos las barcas del horno y las rellenaremos con el pisto que hemos echo, terminaremos añadiéndoles queso rallado por encima, volvemos a meter todo al horno y en unos 20 ó 30 minutos, tendremos una deliciosa y sana comida o cena! que os hacen?? contarme que tal os han salido!! seguro que deliciosas!

Magdalenas caseras muy esponjosas con almendra y canela.

Magdalenas caseras!! que mejor solución para un rico y saludable desayuno!! a que si?? empecemos el día con energía!!! probadlas! no os arrepentiréis!!

Ingredientes:
  • 420 grs. de harina  (yo pongo 100 gr de almendra molida y el resto de harina, para mi gusto salen más ricas)
  • 350 grs. de azúcar
  • 380 c.c. aceite
  • 5 huevos.
  • 120 c.c. de leche
  • 15 grs. levadura Royal
  • La ralladura de un limón (yo no le puse) 
  • Una pizca de canela en polvo ( opcional )
  • Una pizca de sal.

Preparación:


  • Tamizamos la harina y reservamos.
  • Añadimos los huevos y el azúcar en el recipiente de la batidora y ponemos en marcha la amasadora con el batidor a marcha lenta.
  • Mezclamos la leche con el aceite y añadimos a la batidora, que pasaremos a una marcha un poco más rápida para mezclar bien los ingredientes.
  • Seguidamente añadiremos la harina junto a la ralladura del limón, la canela, la levadura y la pizca de sal. Lo añadiremos poco a poco para que se vaya mezclando bien.
  • Pondremos marcha rápida durante tres minutos y ya tendremos listas nuestras magdalenas. Pondremos la mezcla en la nevera unos 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar. (importante, yo pienso que este paso es el que hace que se queden tan altitas)
  • Llenaremos la manga pastelera y rellenaremos los moldes. Espolvorearemos con un poco de azúcar por encima, y las introduciremos en el horno precalentado a 250º y que una vez hayamos introducido las magdalenas, bajaremos a 200º ,dependiendo de horno, a mi me costaron unos 20 minutos.
Mi recomendación como ya sabréis, es cuando metamos los moldes de papel, meterlos dentro de un molde de metal o silicona apto para magdalenas o muffins ¿por que? porque si ponemos la masa de la magdalena solo en la capsula de papel, lo que hace es que se abre el papel y nunca se nos queda la magdalena conforme toca sino que se queda como "espatarrada" me entendeis??? haced la prueba y me contais!! un besazo!!!