lunes, 25 de julio de 2011

CUPCAKE CON AROMA DE CEREZA RELLENO Y CUBIERTO CON CREMA PASTELERA



Ummmmmm pero que cupcakes más ricos!!!!!!!!!! venga enchufar el horno y poneros hacer unos deliciosos cupcakes!

Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Crema pastelera ( ver receta en rellenos y coberturas)
  • Fondant
  • Tinte comestible
  • Aroma de cereza
Preparación:
  • En un recipiente tamizamos los ingredientes secos.En otro recipiente mezclamos el huevo con la leche y la mantequilla derretida y el aroma de cereza.Luego mezclamos ambas preparaciones rápidamente y removemos bien hasta que quede todo bien ligado.
  • Rellenamos cada molde hasta un poco más de la mitad.
  • Horneamos a 200º durante unos 12 minutos más o menos, antes de sacarlas comprobar con un pinchito que estén bien echas por dentro, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez fríos les hacemos un agujerito en medio del cupcake para con ayuda de una manga pastelera poder rellenarlo por dentro de crema pastelera, después teñiremos la crema pastelera y con la ayuda de la manga pastelera decoraremos el cupcake por fuera,añadiremos alguna decoración con  fondant y a disfrutar de estas ricas cupcakes!

BOMBONES


Estos son mis primeros bombones pero no serán los ultimos! pues gustaron.

Ingredientes:
  • Chocolate con leche de nestle para postres
  • Chocolate puro nestle para postres
  • Cubitos de almendra caramelizada
Preparación:

Derretimos al baño maría el chocolate elegido, añadimos el chocolate derretido en la bombonera, podemos añadir por encima la almendra, o también  podemos meterla dentro del chocolate derretido. Ponemos a enfriar en la nevera muchas horas, yo lo hice de un día para otro, una vez bien frió desmoldar y disfrutar de unos ricos y sencillos bombones!

BIZCOBOLAS



BIZCOBOLAS O CAKEPOPS, por dentro bizcocho por fuera bombón! a que suena rico?? pues si lo pruebas no lo olvidas!

Las bizcobolas se pueden hacer con cualquier bizcocho, o cupcake, cuando hacemos una tarta decorada con fondant al darle forma se desecha mucho bizcocho, y claro esta que no se tira nada!! así que aprovechamos y hacemos unas ricas bizcobolas o cakepops.

En este caso, yo no tenia bizcocho así que rápidamente y para no enchufar el horno hice uno muy rapidito al microondas, lo cogí prestado del blog de kariqui http://kariqui.blogspot.com/2007/08/bizcocho-bicolor-en-el-microondas.html pasad a ver su blog es una excelente cocinera!.

Ingredientes para el bizcocho rápido al mircoondas:

  • 3 huevos
  • 150g azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • medio sobre de royal
  • 100g de harina
  • 100g mantequilla
 
Ingredientes:
  • 1 bizcocho desmigado
  • Nocilla/queso philadephia/dulce de leche ( a elegir al gusto)
  • Tocitos de almendra, virutas de chocolate, springels, etc... (al gusto)
  • 1 Tableta de chocolate fondant para postres.
Preparación bizcocho:
Batimos los huevos y el azúcar, añadimos las 3 cucharadas de leche,el royal,añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas, al final la harina,mezclar todo bien y verter en un molde apto para microondas, poner al microondas 5 minutos potencia 800º, NOTA  importante dejar dentro del micro 5 minutos mas cuando se pare y no abrir la puerta.
 
Preparación bizcobolas o cupcakes:
Desmigamos el bizcocho, que quede bien desmigadito, si no podemos con las manos, utilizaremos el picacarne, una vez desmigado pondremos unas cucharadas de nocilla (opción utilizada en esta receta), mezclaremos todo bien hasta que se haga una masa la cual podamos moldear, iremos cogiendo pellizcos de masa e iremos haciendo bolitas las cuales iremos dejando en una bandeja, una vez hechas todas las bolitas, derretiremos al baño maria, una tableta de chocolate fondant para reposteria, cuando este desecho el chocolate, cubriremos las bolas una a una y posteriormente las decoraremos con la almendra, las virutas de chcoolate, etc.... pondremos en la nevera a reposar para que el chocolate quede cruijiente al morder.
 
¿que me decis?? no es una receta tentadora??? venga! manos a la obra! a probarla!!


GALLETAS FLORES Y ESTRELLAS FELICES



Ingredientes:Para la masa de las galletas SIN HUEVO; esta receta es de TARA queda muy rica, podeis verla en su blog http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/04/bob-esponja-y-hello-ktty.html.
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar glass
  • 1 y 1/2 cucharadita de aroma en este caso utilice aroma de violetas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de harina
Ingredientes para decorar:
  • Fondant
  • Dulce de leche
Preparación:
En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede blanquecino, sin dejar de amasar incorporamos el azúcar glass tamizado y el aroma, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina también tamizada hasta formar una bola de masa brillante.La dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
  • Precalentamos el horno a 170º, sacamos la masa de la nevera la extendemos con un rodillo y la cortamos con los cortapastas.Introducimos en el horno durante 13 minutos, sacamos y dejamos que se enfríen.

  • Una vez frias podemos decorarlas con el fondant dandole rienda suelta a nuestra imaginación, el dulce de leche lo utilizaremos como pegamento, entre la galleta y el fondnat. 
  • GALLETAS MICKEY Y MINNIE




    Ingredientes:Para la masa de las galletas SIN HUEVO; esta receta es de TARA queda muy rica, podeis verla en su blog http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/04/bob-esponja-y-hello-ktty.html.
    • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 75 gr de azúcar glass
    • 1 y 1/2 cucharadita de aroma en este caso utilice aroma de violetas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 250 gr de harina
    Ingredientes para decorar:
    • Fondant
    • Dulce de leche
    Preparación:
    En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede blanquecino, sin dejar de amasar incorporamos el azúcar glass tamizado y el aroma, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina también tamizada hasta formar una bola de masa brillante.La dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
  • Precalentamos el horno a 170º, sacamos la masa de la nevera la extendemos con un rodillo y la cortamos con los cortapastas.Introducimos en el horno durante 13 minutos, sacamos y dejamos que se enfríen.

  • Una vez frias podemos decorarlas con el fondant dandole rienda suelta a nuestra imaginación, el dulce de leche lo utilizaremos como pegamento, entre la galleta y el fondnat. 
  • GALLETAS BOB ESPONJA




    Ingredientes:Para la masa de las galletas SIN HUEVO; esta receta es de TARA queda muy rica, podeis verla en su blog http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/04/bob-esponja-y-hello-ktty.html.
    • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 75 gr de azúcar glass
    • 1 y 1/2 cucharadita de aroma en este caso utilice aroma de violetas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 250 gr de harina
    Ingredientes para decorar:
    • Fondant
    • Dulce de leche
    Preparación:
    En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede blanquecino, sin dejar de amasar incorporamos el azúcar glass tamizado y el aroma, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina también tamizada hasta formar una bola de masa brillante.La dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
  • Precalentamos el horno a 170º, sacamos la masa de la nevera la extendemos con un rodillo y la cortamos con los cortapastas.Introducimos en el horno durante 13 minutos, sacamos y dejamos que se enfríen.

  • Una vez frias podemos decorarlas con el fondant dandole rienda suelta a nuestra imaginación, el dulce de leche lo utilizaremos como pegamento, entre la galleta y el fondnat. 
  • martes, 19 de julio de 2011

    OS PRESENTO A ELMO !!!!

    Que os parece Elmo?? jejeje gracioso verdad?? esta tarta la prepare para celebrar mi cumple, esta vez con mis suegros,mis cuñados, mi sobrina, mi Marina y mi Sofía y como no mi chico. El bizcocho es de cerveza negra relleno y cubierto por crema pastelera teñida de rojo.

    COCO EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS!!!!!


    COCO el monstruo de las galletas!! bizcocho de cerveza negra con crema de queso (ver receta en bizcochos) en esta ocasión tinte parte de la crema de queso en azul, los ojos están echos con fondant, esta tarta la preparé para celebrar mi cumpleaños con mis papis, hermano y mi chico.

    TARTA " EL PIRATA "


    Tarta de cerveza negra con crema de queso (ver receta en bizcochos) decorada con fondant, esta tarta la prepare para celebrar que vinieron mis amigas Sonia y Elizabeth, con sus respectivos maridos e hijos a visitarme a mi casita, y lo celebramos con esta rica tarta!

    domingo, 3 de julio de 2011

    CUPCAKE DE CHOCOLATE BLANCO CON FROSSTING DE LIMÓN



    Hola!! este es mi primer reto con mi amiga TARA del blog MI MUNDO DULCE, es el primero de muchos que vamos hacer pues Tara es una enamorada de la cocina, y me esta enseñando muchas recetas y trucos, quiero darle las gracias por ser como es. Espero que os gusten nuestros retos y que os animéis hacerlos también.

    Ingredientes:
    • 250 gr de harina
    • 150 gr de azúcar
    • 2 cucharadas de levadura
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 100 ml de leche
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 9 onzas de chocolate blanco
    • Frossting de limón
    • Fondant o pasta de azúcar
    Preparación:
    • En un recipiente tamizamos los ingredientes secos.En otro recipiente mezclamos el huevo con la leche y la mantequilla derretida.Luego mezclamos ambas preparaciones rápidamente y sin revolver mucho.Tiene que quedar grumosa la mezcla.
    • Rellenamos cada molde con una cucharada de masa, colocamos encima una onza de chocolate y acabamos de rellenar el molde hasta un poco más de la mitad.
    • Horneamos a 200º, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    • Una vez fríos decoramos con el frossting de limón y algunas flores hechas con pasta de azúcar o fondant.
    FROSTING DE LIMÓN

    Ingredientes:
    • 200 gr de nata para montar
    • 150 gr de azúcar
    •  200 gr de queso crema
    • 2 cucharadas de zumo de limón o en su defecto aroma


    Preparación:
    • En un bol montamos la nata con el azúcar  y el colorante amarillo limón.
    • Mezclamos con el queso crema y el zumo de limón con cuidado de que la nata no se baje y dejamos enfriar durante unas horas en la nevera.